もくもくほいくえんのご案内

ひのきと杉をふんだんに使用した園舎!

日本の木・熊本の木の中で心豊かに育ってほしい!そんな願いを込めて

募集定員

対象者年齢

0歳~就学前

保育士比率

自園調理

保育時間  7時~20時

開園日   月~日・祝 (年始年末・園児のご利用がない場合休園とします)

病後児保育・体調不良時保育を行います。 (看護師2~3名常時配置)

保育料金

2019年10月からの保育料無償化の対象施設です。

保育料については、園までお気軽にお問い合わせください。

英語教室(毎週火・水・木・金曜日)

保育時間に英語教室を始まました。子どもたちが英語を楽しいと思っていただけるよう

クリス先生と週4回英語を楽しんでいます。(保護者負担料金はありません。)

ミュージックケアレッスン(月2回)

全クラスミュージックケアを通して子どもの持っている力を最大限に発揮させ、発達の援助を行います。

(保護者負担料金はありません。

遊びの教室(月2回

辻先生による遊びを通して鉄棒やボール遊びの全身運動の楽しさを取り入れています。

(保護者負担料金はありません。

スイミング教室(毎週木曜日)

菊南スイミングに年中組さんから通われる子どもさんは、菊南スイミングのバスが保育園に迎えに来ます。

おやつを食べてスイミングに行き、スイミングが終わったら保育園に帰り、保護者のお迎えを待ちます。

(スイミング契約は菊南スイミング様と個人契約です。)